Салатные депресНяшки

Мила Леденцова
много есть салатов
сложных и простых
им я посвящаю
шуточный свой стих

классикою жанра
стал бы винегрет
но его на праздник
и в помине нет

оливье бесспорно
истинный король
натирали раньше
от него мозоль

вот мимозе почесть
как же без неё
вкусных ароматных
нежных шесть слоёв

крабовые палки
палочки то есть
этому салату
мы окажем честь

сельдь под шубой точно
русская еда
всё что есть в рецепте
есть у нас всегда

есть салатик цезарь
но не юлий гай
по названью тезка*
попадает в рай

цветик-семицветик
есть такой салат
вспомнить о желаньях
каждый будет рад

только с сыром фета
греческий салат
но у нас поверьте
и с другим едят

есть ещё салаты
но не в рифму слог
я наверно буду
подводить итог

* салат "Цезарь" назвал итальянец Абелардо Чезаре Кардини, занимавшийся ресторанным бизнесом в городе Тихуана (Мексика).

Фото автора.
Салат "Цветик-семицветик" – самый простой салат!