Нижняя строчка в первом столбце

Александр Лебедев Старший
В любимой школе на Большом Каретном,
что Бард воспел, который там учился,
я десять лет бездельником безвредным
жил-не тужил, наукой не томился.

На выпускном, когда уже прощался,
впервые прочитал я скорбный список
на памятной доске, где размещался
мартиролог, не терпящий приписок.

Там были имена в боях погибших
учеников, и ни за что не верьте,
что люди позабудут их , как лишних,
московских мальчиков, выпускников в бессмертье.

Там каждый третий не отпет раввином,
как, не отпет попом и каждый русский…
Там полный тёзка мой, небесным скрином,
на мраморе отмечен в строчке узкой!

С тех пор мы с ним всегда на общей тризне,
в компании большой живых и павших.
В сердцах у нас нет места укоризне-
есть только память о навечно НАШИХ!