Тетрис

Станислав Макаров 3
На фантазию, друг, расщедрись,
Чтобы верно понять одно:
Кто-то нами играет в тетрис,
А не в шашки и домино.

Друг на друга мы не похожи,
Но Игрок подбирает нас
Так, что верим в одно и то же,
Притираемся всякий раз.

Понимаем, что значит "вместе",
Круг родных и друзей растёт.
И нельзя нам стоять на месте,
Нужно вечно идти вперёд.

Может, минус неосязаем,
Но поверь - до одной поры:
Постепенно
мы исчезаем -
В этом принцип земной игры...

Не печалься, ведь нашим внукам
Образовывать новый круг.
Тетрис жизни ведёт к разлукам,
Но и есть, что нам вспомнить, друг!

Станислав Макаров
г. Оренбург
18.01.2024г.