Пути-дороги, судьбы

Люба Новикова
                Каждому своё.
                Из аксиом

Дружба наша не сложилась
И любовью не была.
    Променял на слово - милость.
    И на лапы - два крыла.

Птица стала серым волком,
Грозным сторожем лесов.
    Не от клюва больше толка,
    А от пасти и зубов.

Петь, чирикать лучше птахе,
Щебетать и смех дарить.
    Волку - рыкать. А для страха
    И рычать, и громко выть.

Всем в лесу найдётся место:
И косуле, и змее.
    В храм идти - судьба невесты.
    А крестьянину - к земле.

17 января 2024
Вечер