Один

Михаил Алейников
Я по крепче сожму рукоять
Своего боевого ножа.
Стиснув зубы, в атаку опять,
С губ сорвётся родное: "Ура".

Я один, мои братья лежат.
На безмолвных устах лишь оскал.
Не привыкли от смерти бежать,
И сейчас никто хвост не поджал.

Словно стаю волков на флажки,
Нас загнали в какой-то овраг.
- "Сейчас выпустим ваши кишки!",-
Угрожал озверевший враг.

Всех убил. Одного за другим
Рвал на части шальной свинец.
Столько юных сердец загубил.
Не по праву такой конец.

Я за каждого отомщу.
Вы поплатитесь кровью своей.
Не по что я вам не прощу
Обезумевших матерей,

Поседевших от горя отцов,
Обездоленных сиротин,
Напитавшийся солью платок.
Я за всех отомщу один.

В полный рост я иду на вас.
Не услышите вы мой стон.
Солнцу Батюшке в этот раз
Я последний отдам поклон.


2014 год