Ромашка

Михаил Алейников
Не случилось, увы, не срослось,
Я домой не вернусь этим летом.
Что загадывал - не сбылось,
Мне великим не стать поэтом.

Знать решила сама Судьба,
Не поспоришь с её решеньем,
Что б подмога к нам не дошла,
Что б не вышли из окруженья.

Но ни кто её не ругал,
Не просил у врагов пощады.
Просто падал и умирал,
Не желая за то награды.

В миг, когда засылал патрон,
Тот, что сам для себя припрятал,
Точным выстрелом был сражён
И ушёл за кровавым закатом.

Я вернусь в этот мир весной,
Когда солнышко в новом свете,
Нарушая зимы покой,
Даст мне вновь жить на этой планете.

Только я уже не солдат,
Не поэт и не автор песен.
Я не беден и не богат,
Да и людям не интересен.

Среди братьев в траве густой
Прорасту я ромашкой в поле
С лепестковую головой,
С Русским духом и Русской волей.

И я верю, настанет день,
Когда в мире не будет воин,
Что б живые отцы у детей,
Что б не стала жена вдовою.

Вот тогда подойдёт она
И сорвёт меня нежной рукою,
Так мучительно влюблена.
Я пожертвую головою,

Что бы ей рассказать про любовь,
Заставляя уста улыбаться.
Я готов умирать вновь и вновь
Что б ромашкою возрождаться.


2014 год