И ангела с нами, отправь! Не забудь!

Эмир Дадашев
Услышь меня небо и ноченькой темной,
В лихие дожди и полуденный зной.
Услышь меня небо и где бы ты не был,
Прими соль молитвы : народ пред тобой.

Исправь не понятные солнцу печали,
Осеннему ветру и стуже зимой.
К чему догорают любимые дали?
И чёрная темень сторонки родной.

И сколько же будет страданий отчизны,
Убийство народов и гарь над Землёй?
И сколь недалёко, до жадною тризны?
Вселенной небес - звездопад в упокой.

Услышь и омой, нам страданий печали,
Наставь не доразум на праведный путь.
Святыми огнями низвергни пищали
И ангела с нами, отправь! .. не забудь!

===============III==============