Под Авдеевкой спеет черешня

Екатерина Грушихина
В планы Господа входит так много,
Если мерить мерилом любви
Заклубилась войною дорога
Каждый угол донбасский потрогав,
Каждый дворик смертями обвив.

Под Авдеевкой спеет черешня
Всё равно, что любимой глаза.
И взирают они на подсвешник
Оплывающий воском. И нежно
Богоматери лик безмятежный
Направляет:"Ни шагу назад".

В планы Господа входят печали,
Но не те, от которых болит,
Те печали светлы изначально
Не стенают они, не серчают
Те печали у каменных плит.
Материнских сердец монолит
Небеса как пушинку качают.

В планы Господа входит Победа,
Но не та, от которой звенит
Пулевое монеткою медной.
Той победы вершится обедня
Троеперстным знаменьем войны,
Той победы сверхпрочен гранит
С именами и внука, и деда.

В планы Господа входит Любовь,
Но не та, что предтеча разлуки,
Той любви легкокрылые руки,
И они достают облаков,
Вот какая бывает любовь.
-
Под Авдеевкой спеет черешня
На земле, на кровавом снегу.
Я ее для тебя сберегу,
Для голубки моей безутешной,
Пронесу на лету, на бегу,
Через шквалы, руины, пургу,
Через топи, могилы, валежник.
-
Вот какая бывает любовь,
Вот какая исконная нежность.