Иллюзия жизни

Михаил Розинберг
Вся жизнь – мираж, интрига и обман.
Рождаемся мы в розовых очках,
Дивясь на мир, как зритель на экран,
Где солнце прячет лик свой в облаках.

Иллюзия – вот наше бытие.
Когда вопросы в наш стучатся дом,
Нам кажется, мы вечны на Земле,
Ответы оставляя на потом.

В кругу друзей порой таится враг,
Меняя маски, гардероб и грим.
А мы, зла не предчувствуя, как флаг
Распахиваем душу перед ним.

Не верьте шарлатанам – трепачам.
Даже себе не верьте иногда,
Решенье принимая, как бальзам,
Иль результат высокий без труда.

Иллюзия нам дарит чудеса,
Не выходя за рамки сладких снов,
В которых шлёт нам радость адреса,
Где ждут нас, нам даруя хлеб и кров.

Здесь главное – всегда быть начеку,
Не заблудиться чтоб в лесу вранья.
Чтоб жизни дописав своей строку,
Поставить точку после буквы «я».