Зимний день промелькнул

Владимир Воднев
Зимний день промелькнул, как улыбка Джоконды,
Горизонт поглотил отгоревший закат,
И светилу пора отправляться на отдых
И затеплить в ночи мириады лампад.

Серп растущей луны – словно долька лимона,
Две знакомых звезды маячками зажглись,
Наши пальцы сплелись на перилах балкона,
А мечты, как всегда, устремляются ввысь...

Завтра день подрастет лишь на шаг воробьиный,
Да и солнышко утром лениво встает,
И начавшийся день будет тоже недлинный,
Но весна все равно очень скоро придет...