Две совершенных песни в этом мире

Юлия Коршун
Две совершенных песни в этом мире -
Мурчанье кошки, рокот океана...
Зима за окнами, мне в питерской квартире
Мурлыкают моря, врачуя раны...
Приснятся птицы в золоте заката
Цветущего безоблачного лета,
У горизонта паруса... Глиссандо
В движеньи света и в дыханьи ветра...
И где-то там, на краешке картины
Почти невидима фигура человека,
Идущего по тонкой тени длинной,
Положенной под ноги оберегом
Между прибоем, скалами и мною...
Как много Бога прячется в мгновеньи.
Уснула кошка прямо под рукою -
Моё пушистое земное вдохновенье...