В тайнах зеркал

Лиза Лавренова
Я отражаюсь в тебе,
В тайнах зеркал -
В каждом твоём зрачке.

Мой пъедестал
Вечно был занят, увы;
Лунный кристалл

Символом красоты
В мерности этой не стал -
Вкусы толпы.

Как в лабиринтах миров
Каждый волною скользит,
Не разбирая ни снов,

Ни мыслей транзит,
Ни чувств естество,
Что жив, что убит.

Проснись, я зову, не молчи,
Очнись ото сна!
От каждой темницы ключи

Есть точно, глухая стена
Рассыпется в прах, только верь -
Душа не бывает одна.

И счёт веди не потерь,
Падений, предательств и лжи,
А к радости медную дверь

Найди, отвори, не ропщи,
Десяток слагая в одно,
Себя самого отыщи.

Всё смотришь... Так что же в глазах?
Там вечная вера,
Что где-то в высоких мирах

Зеркальная сложится сфера,
И душу отыщет душа,
Окрашивая атмосферу.