Уйти в себя

Шипунов Александр Михайлович
Уйти в себя, от всех проблем осторониться,
Решило за меня моё нутро;
И на недельку тело упекло в больницу,
Но, я и здесь не ставлю на зеро.

Вот только чуть ослаб, как он  и объявился, -
Найти в себе чудовище легко;
Язвительный оскал под мантией искрится,
Не даст он даже временный покой.

Он - внутренний судья, с особою моралью, -
Свидетели и факты не нужны;
За всё, что совершил, пусть даже виртуально,
За то, что мелко жил и был чрезмерно лжив...

Покаялся,.. что был тогда душой не внемлем,
Всю глубину паденья осознал,..
И монстр ослаб, - разжал кулак на время,
Нутру подав к выздоровлению сигнал.

17.01.2024