А надо ли?..

Андрей Шеланов
А надо ли быть восприимчивым
к боли чужой и радости?
Надо ли быть отзывчивым
иль прошептать, - фи, гадости! -

Зыбкая самостоятельность
вдруг, когда в горе сам.
Жуткое одиночество
расставит всё по местам...

Будущее остановится,
вчерашнее не вернёшь.
Жизнь твоя - кособочица,
словно слезинки дрожь.