Логичного не случается...

Леся Ах
***
Логичного не случается,
А странностей хоть убейте,
Безвинные вечно каются,
Виновные на банкете.

Безумные за штурвалами,
Кто вырвался, тот правитель,
Обман начинают с малого,
А истины мы не видим.

Бессонница – учесть честного,
Не спится – смотри на звезды,
Пометки от неизвестного –
Царапины да занозы.

 У мудрого перепишется,
От глупого рёв да склоки,
Творцу бесконечно слышится,
Разбить бы сюжет на строки.

Походы бывают долгими,
Костры догорают быстро,
В кого попадают токами,
Тому достаётся искра.

Колючая цепь да проволока,
Удары по двести двадцать,
Стрелок не допустит промаха,
Боец не захочет сдаться.

На угли ступая пятками,
Занозы считая в пальцах,
Всё детство пугали прятками
Бездомных лихих скитальцев.

Один, говорят, останешься
С пометками одиночки,
И вот ты стоишь и каешься,
Не в силах поставить точки.

Кричат и звенят бокалами,
Нутро наполняют хмелем,
Безумных считают правыми,
А в истину мы не верим.

17.01.24