Мне так хочется просто сбежать

Владимир Казмерчук
Мне так хочется просто сбежать и, как можно, подальше,
И бродить в лабиринтах судьбы под огромной луною,
Чтобы больше не слышать, как люди питаются фальшью
И проклятия шлют, всё забрызгав от злобы слюною.

И забыть, как за грош продают свою веру и волю,
И вином упиваясь, винят даже Господа Бога,
Что подбросил им грешным такую нелёгкую долю
И оставил одних выживать у гнилого порога.

И не видеть, как гибнет от мусора наша планета,
От того, что не ценят красоты природного мира...
Вот обрывок фольги, две бутылки, пакет, сигарета-
Это всё под окно кто-то выбросил днём из квартиры.

И чем дальше, тем хуже... И боль, словно тень, бродит рядом,
И бессонница лижет висок до холодного пота.
Мне так хочется просто бежать от отравленных ядом,
У которых от слова «любовь» начинается рвота.