В лесу

Татьяна Ахматова
Побежали по белым тропинкам
Мелкой цепью лесные следы.
На еловых ветвях серебринки,
И берёзы зимою седы.

Ветер вьюжит и гонит поземку,
Заметает изъяны снежком.
И метелица эхом вдогонку
Тянет тонкую нотку легко.

Ком за комом толпятся сугробы,
Снег по пояс. Непросто пройти.
Лес походит уже на чащобу,
Зги не видно. Туман впереди.

Пелена непроглядная вовсе.
Разыгрался январский буран.
Не шуми, чародей, успокойся.
Все бело. Красота без изъян.

Потрудился на славу и хватит.
Городской дай порадовать глаз.
Я стою в перламутровом платье,
Вся в сиянии крошечных страз.

И отрадно, и весело даже,
И суровый мороз нипочем.
Мы зимою становимся краше,
Если любим её горячо.
15.01.24