Бирюза

Оленина Ольга Михайловна
Взглянула в милое лицо,
Взглянула в милые глаза…
Я подарю тебе кольцо;
Узнай: мой камень — бирюза.

Едва его коснётся взгляд —
Всё дорогое оживёт,
Вернётся прошлое назад.
Ты совершаешь перелёт

В волшебный мир своей мечты,
Обитель снов и светлых грёз;
Те образы, что создал ты,
Здесь воплощаются всерьёз.

Перед тобою прохожу, —
О, я двойник узнала свой!.. —
Ты снова веришь миражу,
Ведь он живой, всегда живой.