Гений

Владимир Сазонов 7
Эти строки не случайны,
Не пробились сквозь запрет.
Я догадывался втайне,
Что великий я поэт.
Что догадка? Знал и верил,
Не включая «дурака»:
Я – вполне обычный гений,
Но непризнанный пока.
В гениальных подсознаньях
Колокольчики звенят
И без всяких расписаний
В список избранных манят.
Мой сосед, заправский гений,
Сам с собой ведёт войну,
А другой, без отклонений,
Тихо воет на Луну.
Ну а я в литературу
Путь-дорогу проложил
И на памятник фигуру
Без стесненья предложил.
Но с продлением мгновений
Я, конечно, не спешу.
Все там будем. Я же гений
И пишу, пишу, пишу.
Всё, что выдал, – безупречно,
Всё в веках размещено.
Мне подвластна даже вечность,
Даже то, что дальше… Но…
Колокольчик мой бесплатный
Вновь от творчества увёл.
Медсестра вошла в палату –
Надо делать мне укол.
Мне штаны стянуть не сложно,
Гений я и без портков.
Про любовь иглы и кожи
Мой шедевр уже готов.