Последние рыцари чести

Михаил Алейников
Далеко, далеко на чужбине,
Под ветвями парижских лесов,
Вспоминаю седую Россию,
Где остались могилы отцов.

Может, все мы ещё будем живы,
И вернёмся в берёзовый край,
Где мы родине верно служили,
Где Воронеж, Ростов и Рязань.

Вспоминаю жестокую бойню,
Боль и ужас гражданской войны,
Как поля на российском раздолье
Напитались от русской крови.

Солнце село в дали за горою,
Оставляя кровавый закат.
Мы по берегу Чёрного моря
Шли вперёд и ни шагу назад.

Пули рвали холодную землю,
Разрывался о цепи снаряд,
Проклиная костлявую стерву,
Шли на смерть, словно шли на парад.

Мы – последние рыцари чести,
С нами Бог, с нами души отцов.
Ровным маршем под русские песни
Мы давили оковы лжецов.

А теперь на убитой России
Распродали свободу и честь,
И растратив последние силы,
Мы ушли, чтоб себя уберечь.

И пускай уходил я из Крыма,
Покидая родную страну.
В моём сердце осталась живая Россия.
Я её не отдал никому.



2019 год