Разглядеть старался облик

Холмогоров Данил Дмитриевич
В промерзлой серости безликих грузных облак,
В пучине мертвой кем то где-то, почему и как
Сквозь близорукость разглядеть старался облик.

Покатой крышей в жернова уж которой глотки
Обрастал за пророком липовым липовый пророк,
А менялось только наполнение стопки, 
Белый шум паршивеньких захудалых строк.

Стон грудины сдавленный, все скребущий томно,
Мной лишь только слышемый, непонятный стон,
Утихал на время в переулках темных,
Все влекущих с жадностью в неспокойный сон

Свет прорехов зелени в гряды усталых бельм,
В прорехи самолюбия прыщавый пересмешник.

Локомотив скрипучий влечет состав недель
Очередного года порвана промежность -
С тупой надеждой входим в новенький бордель