Рвя клочья нервов, скрежет слыша зубьев

Холмогоров Данил Дмитриевич
Рвя клочья нервов, скрежет слыша зубьев,
Гнуть позвонки. С надеждой звонкий плач
Утопит счастьем выбор сотен стульев;
Запнется приступом натуженный циркач

Издохнет смрад предновогодних потеплений,
Припорошит его не снег, но пепел; вскользь
Забрыжат страсти промеж солнечных сплетений,
Потешным шликом разойдутся ноги врозь

Смешную лыбу давит завтрашний покойник:
По скидке кайф с таким же смехом его жмет.
Лакает пыль многорассадный подоконник,
Быть может хоть его чего то ждет,

Как ждут холсты своих бредовых наполнений,
Как ждет ядро пока нестрашный гриб,
Как ждут святые в прессе новых преступлений,
Как свой паром ждал с Ленькой Дед Архип