И опять такт ломается ребрами

Холмогоров Данил Дмитриевич
И опять такт ломается ребрами
Пальцы тихо пойдут в отпуска
Комом к горлу накатит тоска
По бездарности, битыми стеклами

Будто в миг разучился всему
А умел ли? Родится вопрос
Жизнь возьмет свой колючий спрос
Может хоть и чего пойму

Груда слов, чужих и заученных,
Силой врощенна в страждущий мозг
-
Добровольный удар сотен розг
По сосудам притворством измученным

По былым над собою подвигам
Оскверненым мечтами в тупик
-
Голой жопой на сотни пик
Голым сердцем по всем обочинам