Дракон

Мария Охотникова
Столетия высоко в скалистых горах
Где просыпается солнце в багряных лучах,
Земля выдыхает из недр свое тепло,
Обитает дракон, охраняя добро.

Золотым пергаментом искрит чешуя,
И отражается в спектр ее цвета:
Радугой слепит Божественный свет,
Накрывая долину миллионы лет…

От взгляда зорких пронзительных глаз
В страхе живое превращается в газ,
Почуяв любую мирскую беду,
Шепчет дракон огнем на луну…

Взмах крыльев широк и не объят,
Порхает над миром словно гигантский скат,
Грация силы и легкость весенней росы,
И скорость в пике летящей к морю звезды.

Я верю в дракона, и он охраняет всех нас…
Призраков гонит из глубины наших глаз,
Гонит полные нежити жуткие страшные сны,
Что подбираются к нам в мрачной ночи.

Мудрый дракон, поделись своей чистотой!
Красотой дивных мест, в которых тайно живешь!
Как хочется мне увидеть глазами твоими полет,
И трепет огня, что по венам неспешно течет!..

Милый дракон!.. Красивые мысли легки!
Может быть явь, а может, мерещатся сны…
Возможно, в прошлой жизни моей
Была я драконом и защищала людей!..