Последняя любовь

Марина Худякова 2
Благодарю за вдохновение автора
Тамрико Каминохикари
На стихотворение "Ароматы последней любви"
http://stihi.ru/2020/08/24/8530


В нежных сумерках вишнёвых взглядов
Золотой иголкой вышитых стихов
Белым вальсом зимних снегопадов
Кружится последняя любовь.

Ароматом лёгкого смущенья
В шелесте застенчивой строки,
Шоколадной ноткой вдохновенья
Льётся в строчки музыка любви.

Сакуры вишнёвою метелью
Заметая серость зимних дней,
Посреди зимы звучит капелью
И сияет золотом лучей.

Тополиным пухом застилает
Белоснежных жемчугов постель,
И ручьями весело играет
Средь зимы проснувшийся апрель.

С запахом  медового цуката,
С ароматом вишни и айвы,
С бархатом восточного муската
Вкус последней бархатной любви.

Шёлком сумерек вишнёвых взгляда
К тайне прикасаясь вновь и вновь,
Алой лентой спелого заката
Вышью я последнюю любовь.

17.01.2024.Мари Бриз.


Отклик Тамрико Каминохикари
От души благодарю, дорогая Тамрико!

В сапфировых лучах небесной акварели,
Средь звездной тишины почти забытых снов
Нас закружили чувств кленовые метели,
Позволив нам испить последнюю любовь,

Чтоб тонкий аромат вишневого муската
Нам подарил тепло и радость новизны
Волшебной красоты осеннего заката
Со вкусом зимних грез и запахом весны.

В звенящей тишине вечернего покоя
Мне слышится мотив забытых снов и лет
Средь песен, что пока не спели мы с тобою,
Вдыхая нежных чувств сиреневый рассвет.

Тамрико

Среди забытых снов и песен, что не спеты,
Кленовою метелью последняя любовь
Со вкусом тишины сиреневых рассветов,
Что нежностью полны  в безбрежности стихов,

Тех, что с тобой ещё напишем непременно,
Чтоб скрасить серых дней унылую печаль,
В которых нежность чувств светла и совершенна,
Как свет далёких звёзд и слёз любви хрусталь.

Мари Бриз