Россия, имя той стране!

Виктор Купрашевич
На карте Мира есть страна,
Миролюбива и вольна.
Достойна роли континента,
С учётом важности момента.

В границах с севера на юг
Хватает всех: есть враг, есть друг.
С кем в отношениях «зима»,
Решает всё, всегда, сама.

К друзьям приветлива, учтива
И в ожиданьях терпелива.
Ведь всем готова другом быть,
Чтоб торговать и мирно жить.

Но вражьи страны зависть гложет,
Нет, вряд ли это им поможет.
Россия, имя той стране,
Богата и сильна вполне.