Конфетная обертка и ветер

Александр Никулин 81
            И обертки от конфет пролетают за окном.
              В. Цой  " Любовь - это не шутка"


На улице ребёнку дали шоколад,
Он был очень этому рад.
Зашелестела в руках обертка
И вот под ней ценная находка.

И без всякого промедления
У ребенка поднялось настроение,
А пальцы энергично, смело,
Сделали нужное дело.

И вот шоколад уже во рту,
А обертка на  беду
Упала из детских рук,
Не издав при падении звук.

И никто не захотел ее поднимать
Ни ребенок, ни отец, ни мать.
Ведь, как рассуждает народ:
Дворник подметет, он уберет.

И вот прошло несколько дней,
А прохожие не раз прошлись по ней.
Собака какая - то ее облизала,
Лошадь по ней проскала.

И она бы лежала до неизвестных пор,
Пока,  словно с гор
Спустился на землю ветерок,
А он ведь еще тот озорник игрок.

Любит он пошалить тихо,
То, как разыгрыющееся лихо.
Летом он освежает, как бриз,
Зимой заморозит вдрызг.

А обертка знай лежит на дороге,
Ее разминают разные ноги.
Никто внимания на нее не обратил,
Каждый голову куда-то отводил.

И ветер дунул вдруг резко,
Увидел следы бывшего блеска.
А может - что-то другое,
Что за душу берет, как за живое.

И его неизвестное покорило:
То ли она зашуршала мило,
То ли ее внутренняя кручина
Да мало ли какая причина.

И он ей тоже приглянулся вдруг -
Вот он,твой , надёжный друг!
Он не оставил  на мостовой,
Захотел увидеть тебя живой.
 
Он, как ребёнка подбрасывал обертку вверх,
И она поднималась без помех.
Она была  птицей  в небесах,
И счастье наполнялась в ее глазах.

И от такого головокружения
Забылись обиды и унижения.
Да и ветерок забыл проказы,
Он подобрел  сразу.

Приятно смотреть на двоих,
Но вот ветер постепенно стих,
Ощутив много  тепла,
Обертка на землю легла.

И с некоторых самых пор
Я вижу их веселый  задор.
Радуюсь их совместной любви,
Когда вдоем находятся они.

13.I.-16.I.2024