Воспоминания

Губарев Дмитрий Валерьевич
Субботы ночь, полоска света,
Из крана капает вода
Я как под дулом пистолета,
Жду телефонного звонка.

Душе хотелось каплю счастья,
Но вышло все наоборот,
Стеклом разбиты сердца части,
Создав тоски водоворот.

Мы танцевали под луною,
Вдвоем с тобою босиком.
По пене бегали прибоя,
Играя, на песке морском,

Любовь горела между нами,
Мы были молоды с тобой,
Теперь лишь камни под ногами.
Следы у моря смыл прибой.

Огонь погас, и страсть увяла,
И больше нечему гореть
И не начать нам все с начала,
Так золотом не станет медь.

Гремит разбитая посуда,
Страницу нужно пролистать,
Не будет в этой сказке чуда.
Закрою старую тетрадь.

Под этим бесконечным небом,
Мы разошлись во мраке бурь,
И на щеке цветком нелепым,
Застыл прощальный поцелуй.

Субботы ночь, полоска света,
Из крана капает вода
Туман рассеется с рассветом,
Растаяв дымом без следа.

13.01.2024