Узоров кружева

Ирина Скрипко
Узоров кружева на сумрачном окне,
Мороз искусно расписал стекло ночное,
А изморозь души заметна только мне,
И сердце трепетной строке печалью вторит.
Предчувствие зимы в тех стылых зеркалах,
И в заунывных отголосках снежной вьюги,
И грусть в моих глазах, и осознанья страх-
С тобой мы не близки, и что же дальше будет.
Ту изморозь души смахну я вязью строк,
Надеждой отогрею озябшее сердечко,
Что вновь случится встреча - даю себе зарок,
Ненастье зимних стуж - оно, поверь, не вечно.