Призвание врача

Наталья Мартишина
Берег Финского залива,
Точки света в вышине.
Жить спокойно, жить счастливо
Хорошо  тебе и мне.

Только вот не удаётся
Жить спокойно – неспроста:
Что ни утро – сердце бьётся,
Словно с чистого листа.

Что ни утро – кровь согрета,
Силой Солнца горяча.
Неспокойна жизнь поэта,
Неспокойна жизнь врача.

Так до старости и будем
В шуме будней, в ритме дел
Свет нести усталым людям,
Свет надежды – вот удел.

Это – участь, это – счастье,
Это – доля, это – часть.
И к признанию причастье,
И таинственная власть.

Даже старости глубокой
Нашу власть не отмести:
Ни привычку ладить строки,
Ни умение спасти.

Значит, до последней точки,
До последнего луча
Будем жить лишь так, как точно
Для поэта и врача!