На экваторе зимы

Платон Дюгай
На экваторе зимы
(новая редакция)

День по сугробам к закату скользит,
седая пурга заметает следы…
 Скоро наш город она просквозит,
 не замечая мирской суеты…

Наверно, и мы, не заметим ее,
такое случается лишь в январе…
Офисы, рынки, людское жилье,
к ночи крещенской идут в серебре…

Вода в иорданях… В природе ажур,
мороз воевода сегодня в фаворе…
будням безгрешным «привет» и «бонжур»,
шепчет безгрешный народ в разговоре…
    
     Бесшумно снежинки по стеклам скользят,
чисты и прекрасны как дети небес…
Их хочется тоже добавить в друзья,
как реки, озера, предгорье и лес…

Мы ходим по жизни от сих, и до сих,
пока еще видим себя рысаками…
Вода в иорданях, в объятьях твоих,
крещенским теплом, наполняемся сами…

Платон Дюгай
17-18.01.2024.