Море, пальмы и песок

Фалия Ахмадуллина
Как обычно Новый год два раза
По-новому и старому календарю
В разных городах я и то...не деза
От мрачных дум и мыслей... удерю.

По-новому с семьей в Москве...в стольном  граде
По- старому в Египетской Хургаде
Из минуса погоды в плюс нырнули
В другую, лётом ,параллель махнули.

Море Красное ,что ни на есть соленое
Чистое,к  опасным самым отнесенное
Не впадает ни одна в него река
Акулы жертвой ... опасность велика.

Купались в море,загорали
Лучи светила согревали
Над морем ночью звезд, что море
Над Хургадой те в дозоре.

К Бедуинам  завернули в гости
Что цыгане наши, лишь по пустыне
Верблюды взором полным гордости
На себе туристов... что в лимузине.

Над Бедуинами нет власти,в армии не служат
Никаких налогов,не учатся и не хотят
Но с долларом американским  очень дружат
Себе хозяева они, лишь своё творят.

Зажиточными их считают египтяне
Туризм и  золото те добывают
Тем доллар для жизни привлекают
И никому при том, люд пустыни, дани

Сто,сто двадцать лет срок жизни тех мужчин
Не отстают от них  со сроком и их дамы
Фрукты,овощи, и ни военной драмы
Верблюды,козы ,культ еды того причин.

Привлекателен Луксор... Египта древняя столица
Строений древних,храмов ,сфинксов изобилие
Храм Амона двенадцатого века наследие
В охранном списке те ЮНЕСКО...есть чем гордиться

Эль Гуна- град миллионеров...Венеция Египта
Основал его... миллиардер из Швейцарии
Родом из Хургады...свой капитал,свою лепту
Тридцатка Форбс свои там культ-сценарии.

Красив пейзаж,строения ... на яхте по каналам
Русских мало здесь бывает  о том гид- профессионал
Красивый город, зеленый,нетипичный ..от Хургады чуть вдали
Европейцы -богачи в нем обитают...частенько Анджелина Джолли.

СЕ ЛЯ ВИ:Богатеют одни,выживают другие
У жизни на планете таковы черты
Одни воруют,Богом целованы... дела благие
Сплошь и рядом в МИРУ с добром изъяны  эти.

Случилось на склоне лет в Египте побывала
Новый год по-старому календарю встречала.