Я не знаю истории досконально, как надо...

Василий Муратовский
Я не знаю истории досконально,
как надо,
узнаю изумлённо
о подвигах предков,
о геройских сражениях, чья канонада
в моём сердце растёт эпохально,
влюблённо -
куполами в мортирных пометках...