Крепкое крымское вино

Татьяна Буцкая
Нет  никакой   особой  тайны.
Я в  этот мир  пришла  случайно.
Судьба решала, кем и где родиться.
У моря  Чёрного  велела появиться.
Живу, не ведая запретов и препонов,
не подчиняясь  всяческим  законам.
Не знаю, кто я.  Вижу  часто даже,
что я -  песчинка  золотого пляжа.
А ветер, дувший с моря, вдруг унёс
меня  в долину  виноградных  лоз,
что грелись  и росли под солнцем,
а гроздья их бродили сладким соком.
И с каплями  других таких  подруг
лилась в прозрачные  бокалы вдруг,
где я искрилась, брызгами дразня,
что выпить до конца меня  нельзя.
С годами  вызревала я  до срока,
чтобы испить меня у всех была охота.
Томилась я в глухих сухих подвалах,
услышав обо всех  Массандры  тайнах.
Я - крымское вино  под сотню лет,
и крепость, вкус  и градус есть !
Проверить как правдивость этой были ?
Не вы ль  меня на  праздник  пили ?