Моему мозгу

Леонид Хотинок
О мозг! Ты прекрасен, как Анды
В белеющей тьме голубой,
Больная мечта пропаганды,
Мы непокоримы с тобой.
Но если, пробравшись по скрепам,
Меня охмурит домострой,
Покрой вулканическим пеплом
Усопшего вместе со мной.