Отчий дом

Ольга Харичева
Откроешь глазки-мама у окна!
Вкусно пахнет чаем с пирогами.
И точно знашь, в мире не одна-
Тут все согрето нашими руками.

Я с трепетом любила отчий дом.
Встречала там рассветы и закаты.
Стихов сложила много о былом.
И слушала грозы дневной раскты.

А дома нет уж очень много лет.
Но в памяти храню его усталой.
Где мама скажет:-Олюшка,
привет.
Наш поздний ужин на террасе старой.