1022. Спи

Тинн
Спи, моя девочка, белые птицы взмыли.
Смело в ярких косынках раскроем окна .
Мы их отмоем от прошлогодней пыли
Шторы от ливня просто насквозь промокнут.
В круглой корзине теплая булка хлеба
Желтое масло. В-общем все как просила
Краеугольно-синяя масса большого неба
Вписана в раму окна разведенной синькой
Сбреет отец бороды поседевшей чащу...
Вытащу я из волос все заколки-шпильки...
Нам не хватает только тебя для счастья.
Как ты живешь за миллионом милей?
Спи моя радость. День мой- твоя полночь.
Мы поменяли не глядя на солнце луны
Белые стаи снов отправляю в помощь
Прямо из окон моих. Забирай- не думай
....
(Старый дом поет колыбельную
своему крылечку)


Спи- поспи мой маленький,
Рядышком с завалинкой
Спит собаки теплый ком
Спит  дощечечка  с сучком.
Ночь приходит тёмная
Спит земля огромная
Дверь большая не скрипит
Потому что тоже спит
Утром рано нам вставать
Не дадут тебе поспать
Невесомо бродят сны.
Вот один тебе, усни.

В небе спит луны колечко.
Филин в роще ухает.
Нянчит дом свое крылечко.
Нянчит и баюкает .

.....

Не спи, не спи, поет сверчок.
Не спи, а то проспишь рассвет.
И мой заветный сундучок
Ты не найдешь еще сто лет.
Не спи. А то сойдешь с ума.
Такие нынче снятся сны.
Не спи. Иначе я сама
Задую свечи до весны.
....


спи спокойно. ангелы в строю.
у горниста есть приказ к отбою.
наши будни песен не поют-
сплошь татуированы судьбою.
вольно. мне разведка донесла
что растет-смеется-плачет-верит
мальчик тот, что два твои крыла
будет срок не раз еще примерит.
что уха сегодня на обед.
что семья еще прочней и краше.
значит нас с тобой хранят от бед.
значит наши ангелы на страже.

....

 
спи моя девочка ...нам не вырастить дерева-
камни отравлены, ветер уносит семя...
пахнет безверье крайнею мерой и севером,
каждый пожнет только то что было посеяно.
спи моя девочка. время река без берега.
вечный песок в нашей колбе стеклянной (веришь мне?)
нет ни краев ни окраин. и наши америки
мечены белым на картах историй мелочных...
каждый второй потерялся на карте времени,
каждый четвертый однажды куда-то выплывет.
алое - в серый. в царствии запустения
каждый десятый спился..а сотый-выживет
там,где нам не вырастить дерева, девочка..

....