Крещенский сочельник

Юлия Труханова
Морозит ветер
Зимней стужей
Косые льдины иордани.
Текучий крест
На снежной глади
Стальной покров воды разгладил.
Услышит лес пока что в тайне
Что скоро тайной быть устанет.
Господь в далёком Иордане
Спасать людей не перестанет.
Над ним явление голубино
В ногах подводный мир лежит.
Пророк, узнав обетованье,
О чем-то сбивчиво молит.
А он молчит связуя время
Ему лишь видимую нить,
Чтобы Любовь могла хранить
До дна веков Адама племя.
Ему подвластны век и час.
На льду замёрзшей иордани
Сегодня, как и каждый час,
Он ждёт и вечно будет с нами.