Ковыль Дикого Поля..

Елена Рудуга Ускова
волга вольная , степь раздольная
пили мед да кумыс , провожали закат
степи дальние, горы горние
серым волком -башкирский сад

озера синие , орлы над кручами
дороги дальние, облака
солнце теплое, снега укутают
наш казачий лихой отряд

ждать-не выждать, сидеть-не можется
встали рано, ушли верхом
листья высохли, золотом выстлано
на воронеже гудит воронье

стать самарская, мы кочевнички
волжский берег- нам сват и брат
устье камское , орда казанская
вече вятское , красный стяг.

солнце яростно выжгло полюшко
грозы мудрые разошлись
крестами-окрестом сияли молнии
в Диком Поле спалив ковыль

тьму коварную разгонит зарево
стрелы белые вернут слова
Вятка выведет в свободу воинов
напишет заново летопись - быль