В это небо можно бить как в колокол...

Вера Караванова
В это небо можно бить, как в колокол.
Тошно так, что пишутся стихи.
Будни тянут крест тяжелый волоком –
Колея полным-полна трухи.

Бью и жду, что колокол расколется
И на землю градом полетит.
Я босая выйду за околицу
И пойму, что некуда идти,

Что мои грехи давно отпущены,
Что во всём виню себя я зря …
Кто-то удивлённо и задумчиво
Сквозь прореху взглянет на меня.