Пусть закроются в нашей памяти...

Виктор Цветков
     Пусть закроются в нашей памяти
     Среди моря людей острова,
     Две свечи, дрожащих на паперти,
     И не сказанные слова.

     Пусть тебя моя мысль не касается,
     Даже ласковый жест не предаст,
     Пусть я буду терзаться и каяться,
     Больше, видно, потом, чем сейчас.
                1984 г.