Дж. Х. Джебран. Странник

Алесь Ромашкин
Его на перекрестке встретил – человека, где плащ да посох. Да страдания покров.
– Войди в мой дом, будь гостем! – предложил. И он вошел. Жена и дети
нас встретили, он улыбнулся им – они обрадовались. Сели мы за стол,
и было хорошо с тем человеком - он был молчание и тайна. А потом
у очага расспрашивал его о странствованиях. И он поведал много
в тот вечер и в другой, но здесь я записал плод горечи его дорог,
хотя он сам был добродушен, все истории его - из придорожной пыли и терпенья,
не покидавшего в пути. Когда спустя три дня расстался с нами он,
нам не казалось - гость ушел; скорее, что он еще в саду, вот-вот войдет...