Дж. Х. Джебран. Философ и сапожник

Алесь Ромашкин
К сапожнику зашел философ: прохудились башмаки.
– Сейчас чиню другому, завершу – и за твои примусь.
Ты б их оставил, сам надел вот эти,
в них походил б денек - твои готовы будут.
Философ в гневе:
– Носить чужие башмаки я не могу!
– Какой же ты философ,
коли не можешь поносить чужие?
Тут по соседству есть другой сапожник,
философов он лучше понимает.
Ступай к нему: пускай тебе он чинит.