Все мы на свете друг другу нужны

Сергей Короткий
                «Все мы на свете друг другу нужны,
                ищите своего человека». Чехов


Все мы на свете друг другу нужны:
Богатые нищим очень важны,
Мудрым неплохо узнать дураков,
А тем к мудрецам сойти с облаков.

Влюбленным увидеть, как плачет душа,
Свободным – насколько любовь хороша.
Важным понять округлость нуля,
Никчемным – что значит побыть «у руля».

Сильным узреть в чем сила у слабых,
Слабым понять отважных и храбрых.
Родителям вспомнить, что были детьми,
Мелким встать рядом с большими людьми.

Нужен таланту пиит от сохи,
Трудяге – вкусить как слагают стихи.
Пусть хоть на это потратит полвека…
Вызнать как все?
                Ищите своего человека.


С теплом,
с.К.