Люблю я красоту

Александр Пикалов 3
Люблю я красоту бегущего стиха
И таинство скольжения строки.


Ученье красоты и целостности мира
Нам предок передал, как таинство волхвов.


Сокровищница памяти моей
Хранит тепло и нежность тонких линий
Твоей души, божественность ночей
В тиши пруда и влаге белых лилий.


Сказка, тонкие черты,
Волос лентою блестящей.
Свет молочности манящей
Сокровенной красоты.