Она не помнит заповедь простую

Владимир Яруч
Она не помнит заповедь простую
О том, что надо меру соблюдать,
Что честь не стоит отдавать вслепую
Тому, кто может в грязь её втоптать.

Забыла напрочь постулаты жизни:
Замкнуло, видно, что-то в голове.
И, отдаваясь лёгкой дешевизне,
Куражится, как будто подшофе.

Бежит в пьянящей дымке эгоизма
И не боится в пропасть угодить.
Уверена, что маска оптимизма
Поможет ей паденье нравов скрыть.

Порхает, позабыв, что тело бренно,
Что честь и после жизни будет ценна.

Фото из интернета