Про собак и про людей...

Юрий Мусаткин
Со своей колокольни о всем неизведанном судим,
Нам привычней упасть, чем взлететь в одночасье ввысь,
У собак лишь один недостаток - они верят людям,
Продолжая любить всю собачью недолгую жизнь.

Даже если предаст, если бросит, оставит без пищи
Нерадивый хозяин - собака способна простить,
Она будет любить , если подлый, больной или нищий,
Даже если посадят на цепь или могут побить.

Мы грешим без конца, разжигаем конфликты и войны,
Испоганив поступками этот неправедный век,
Мы собачьей любви очень часто совсем недостойны,
Потому, что не должен себя так вести  человек!