Она- сарказм

Сергей Старков 4
Кто друг другу нужнее
Я бы хотел тебя слышать вечно
Но в камне молчание
В камне свои заботы.
И будто в изоляции, в камере,
Я вижу снаружи мир в цвете чрез
Эти окошечки .
Но снаружи бывает порой и бледно
Это заметить можно лишь на свободе.
В запертях я философ
А в обществе будто простак.
И в нем - тебя зовут умным.
Лишь из-за умения вовремя смолчать.
Эти губы  полоны ,
Ты с ней не дружишь
Она лишь - едкий сарказм.
И она ищет точно такую же
Чтоб сплетничать с ней в коллективе
С глазу на глаз.
И ей станет скучно с ней, возможно с тобою.
Ты был ей нужен.
Раньше для помощи и удлинению тени
Сейчас- лишь для слова плохого,
Она заменила более вальяжным мглистым
Силуэтом.
Забудь, все ее обещания пустышки
Она не хранит душу свою
И долги все ее забываются,
Все в ее моргающих глазках
Сходит с рук.