Жизни суть

Надежда Слепцова
   
А нежность-она, как бабочка,
Присевшая на плечо,
Как в небе сиянье радуги,
Как мысли мои ни о чем!

Любовь прирастает нежностью,
Когда паришь над землей,
Она ведь сродни безбрежности,
В ней мир растворяется мой!

Как жаль, что порой мы не ценим,
Подаренный Богом мир,
Не там преклоняем колени,
Не деньги ведь наш кумир!

А нам бы поверить в главное,
Что все на Земле неспроста.
Пусть жизни теченье плавное
Не унесет суета!

Пусть войны на нашей Планете
Не разрушают наш мир,
И если смеются дети,
То с ними счастливы мы!
                05.01.24