Клавдия

Лариса Чупрова
Памяти Клавдии А.

Имя Клавдия - глас торжественный,
Слово римское, благородное,
Наша Клавдия- простая женщина,
Красотой-  из журнала модного.

Как ни встретится- все в ней складное,
Аккуратное да точеное,
И  улыбка сияет ладная,
Сердце видимо золоченое.

Руки ловкие, работящие,
Перешьет пальто, глянешь- новое,
В сердце с Богом жила, настоящая, 
Храму, людям помочь  готовая.

Плечи хрупкие.  Хоть зерно мало,
Но не брошено в бездорожье,
Проросло ветвями  в божий сад оно,
И плоды принесло в жизнь хорошие.

Пояса, облачения, скуфьи мастерски 
Обшивала батюшкам для служения,
Память добрая пусть живет
о нашей Клавдии
Среди прихожан на все поколения.

16 января 2024 г.